Ձայնավորների հնչյունափոխությունը հայոց տեղանուններում - Անուշ Ավագյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Топонимы — один из самых древних спутников человека. Они позволяют эксплицировать как архаичные, так и новейшие факты истории языка. Историческое чередование гласных звуков в армянском языке, обусловленное позицией ударения, характерно и для грабара, и для среднеармянского, и для современного армянского языка.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature; G Geography; Anthropology; Recreation; Topology