Ֆրանսերենի մասնական և հայերենի զրո հոդերի իմաստների և գործառույթների զուգադրում - Արմեն Բաղդասարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Особое место в системе артикля французского языка занимает частичный артикль, который употребляется с неисчисляемыми существительными. Проблема нулевого артикля в армянском языке мало исследована. Сопоставление фактов армянского языка с французским дает возможность установить, что нулевой артикль в армянском языке имеет вторичные функции, тождественные с теми же функциями французского частичного артикля. The partitive article, which is used with uncountable nouns, takes a special place in the system of French articles.The problem of the zero article in Armenian requires further study. Comparative analysis of French and Armenian data allows us to arrive to the conclusion that the semantic and functional manifestations of Armenian zero article arc similar to those of French partitive article.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature