Նիկողայոս Ադոնցը և Հայկական հարցը - Պ. Հ. Հովհաննիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Н. Адонц-видный представитель арменоведения XX в., а также имеющий мировую известность византинист. Н. Адонц был профессором Санкт-Петербургского (1908-1920) и Брюссельского университетов (1931-1942) и сыграл важную роль в подготовке научных кадров, в частности, арменоведов. Особое место в научном наследии Н. Адонца имеют его исследования, посвященные Армянскому вопросу.
Keywords: History; D History; Հայկական հարց