Բորիս Պիոտրովսկի (Ծննդյան 90-ամյակի առթիվ) - Ս. Գ. Հմայակյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Деятельность Б. Б. Пиотровского—выдающегося археолога, заслуженного деятеля науки, лауреата государственных премий, академика—неразрывно связана с Арменией. Свои первые полевые исследования здесь он предпринял непосредственно после окончания историко-лингвистического факультета Ленинградского университета, летом 1930 г. Две его статьи, посвященные циклопическим крепостям Армении, не потеряли своей актуальности до сих пор.
Keywords: Biography; Academies and learned societies; Auxiliary Sciences of History; General Works; CC Archaeology