«Արևելք-Արևմուտք» հակադրույթը Հովհ. Թումանյանի ըմբռնմամբ - Էդ. Մ. Ջրբաշյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Названная проблема прямо или косвенно отразилась в публицистике и художественном творчестве великого национального поэта Армении Ованеса Туманяна. Ей, в частности, посвящены два четверостишия, написанные в 1919 и 1921 годах. Восток и Запад, в понимании поэта, не только географические термины, но и две различные цивилизации и мировоззрения, сформировавшиеся в течение долгих веков.
Keywords: Literature; Language and Literature