Թուրքական նոր տեսություններ Հայկական Հարցի մասին. Erdal Ilter. Ermeni kilisesi ve terör (Հայ եկեղեցին և ահաբեկչությունը ),Ankara, 1996 գրքի առթիվ: - Արթուր Պեյլերյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Книга турецкого историка Эрталь Ильтера под заглавием «Армянская церковь и терроризм» (Анкара, 1996) была издана историческим центром университета Анкары. Искажая и фальсифицируя исторические факты и свидетельства, автор с удивительным легкомыслием старается убедить турецких читателей в том, что главными виновниками несчастий армян были армянская церковь и армянское духовенство.Всему миру известно—геноцид армян 1915—16 гг. организовало расистское пантюркистское младотурецкое правительство, что признали даже Талаат, Энвер и другие палачи армянского народа. Однако турецкий историк изо всех сил пытается доказать недоказуемое—будто причиной резни были сами армяне. Неужели ложь и бесстыдство не знают границ?
Keywords: History; D History; Հայկական հարց