Հայ քաղաքական կողմնորոշման պատմությունից (XVIII դարի 90-ական թթ.) - Պ. Ա. Չոբանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В последние десятилетия XVIII века в связи с активизацией восточной политики России оживились также армяно-русские политические и экономические связи,значительно усилилось стремление армянского и грузинского народов с помощью России освободиться от ига восточных деспотий. Схожесть исторических судеб и политических задач объективно выдвигала необходимость сотрудничества политических деятелей этих народов.
Keywords: History; Political Science; D History; J Political Science