Ավետիք Իսահակյանը Մեծ հայրենական պատերազմի տարիներին - Գ. Բ. Ղարիբջանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В годы Великой Отечественной войны Аветик Исаакян, твердо веря в победу,вдохновлял армянских воинов на борьбу с фашизмом, поднимал их патриотический дух и стойкость. В годы войны им было создано немало стихов, таких как «Бранный клич», «Сердце мое на вершинах гор», «Вечной памяти 3акьяна», публицистических статей—«Смерть немецким оккупантам», «Отечественная война и армянский народ», «Победа на стороне прогресса», «Слава и гордость нашего народа» и других, которые внесли свой вклад в дело победы советского народа над фашизмом.
Keywords: History; Literature; Language and Literature; World War II; D History