Ուջանի դամբանաթումբը - Գ. Ս. Թումանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В 1989 г. в Аштаракском районе Уджанским отрядом отдела новостроечной археологии Института археологии и этнографии АН Республики Армения был раскопан курган, находившийся на небольшом холме южной окраины села Уджан. Курган диаметром 5,4 м имел 0.4 м высоты и был частично разрушен во время геодезических работ. Он был окружен кромлехом, сооруженным из небольших базальтовых глыб.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology; N Fine Arts; NA Architecture