Թուրքական աղբյուրները Հայաստանի և հայերի մասին (XVI—XVIII դդ.) (Համառոտ ակնարկ) - Փափազյան, Ա. Հ. (Հայաստանի գիտությունների ակադեմիա)
Турецкие историки XVI—XVIII св. в своих сочинениях, описывая политическое состояние Османской империи, одновременно передают интересные сведения об Армении, о различных сторонах социально-экономической жизни армян. В этих трудах особое внимание уделено продолжительным турецко-иранским войнам, имевшим место в Закавказье и, в частности, на территории Армении.
Keywords: History; Medieval History; D History