Բնագրագիտական դիտարկումներ - Պ. Մ. Մուրադյան (Հայաստանի գիտությունների ակադեմիա)
Из числа слов, терминов и выражений, фигурирующих в текстах древнеармянских нарративных и лапидарных источников и нуждающихся в установлении реального значения в данном контексте, мы рассматриваем три единицы, а именно: Վահրիճ ի Վահրիճայ у Фавста Бузанда (IV, гл. 30), աղօթանոց в армянской пространной редакции «Мученичества Шушаник» (XIV, 18—19) и ամենայն ցեղ в надписи из Аштарака Гагика I Багратуни.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature