Իրադարձություններն Այսրկովկասում 1723 թվականին և արցախահայերի առաջին օգնական ռազմերթը Սյունիք - Ա. Մ. Այվազյան (Հայաստանի գիտությունների ակադեմիա)
На фоне военно-политической обстановки в Закавказье в 1723 г. восстанавливается хронология ряда важных событий национально-освободительного движения Сюника (Капана) и Арцаха (Карабаха). Так, в частности, показано, что Давид-бек завершил строительство крепости Алидзор и переехал туда из Титова в августе—октябре 1723 г.
Keywords: History; Medieval History; D History