Տիրապետող դասակարգր Հայաստանում XII—XIII դարերում (Նախնական դիտարկումներ) - Հ. Գ. Մարգարյան (Հայաստանի գիտությունների ակադեմիա)
Изучение социального состава, политической организации, конфессиональной ориентации и культурного облика господствующего класса армянского феодального общества представляет большой научный интерес. Успешное освещение истории класса феодалов во многом зависит от периодизации.
Keywords: History; Medieval History; D History