«Անուն» խոսքի մասերը Մանուկ Աբեղյանի քերականական համակարգում - Ն. Հ. Դիլբարյան (Հայաստանի գիտությունների ակադեմիա)
Концепция имени, разработанная М. Абегяном, существенно отличается от традиционной и является качественно новой ступенью в развитии армянского языкознания. Она имеет определенные периоды своего развития: начиная с «Грамматики ашхарабара» (1906) до «Теории армянского языка» (1931). Абегян уточняет смысловой объем и сферы применения термина «имя».
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature