Հայերեն բացատրական բառարանների բառապաշարի ընտրության հարցը - Ռ. Հ. Մարգարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
При составлении любого толкового словаря на первый план выступает вопрос выбора словарного запаса. В статье исследован словарный запас следующих армянских толковых словарей: С. Малхасянц. «Армянский толковый словарь». Ереван, 1944—45, т. 1—4; «Толковый словарь современного армянского языка», авторский коллектив Института языка им. Ачаряна. Ереван, 1969—81, т. 1—4; Эд. Агаян. «Толковый словарь армянского языка». Ереван, 1976. Древнеармянский раздел словника словаря С. Малхасянца составляет его наиболее разработанную часть.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature