Հայկական մամուլը սերբ ժողովրդի ազգային-ազատագրական շարժումների մասին (XIX դարի 60-ական թվականների սկզբին) - Հովակիմյան, Ա. Ա. (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Национально-освободительная борьба сербов и черногорцев получила широкий и непосредственный отклик на страницах армянской периодической печати. Сообщения о восстании в Герцеговине, черногорско-турецкой войне, бомбардировке Белграда составляли в начале 60-х гг. XIX в. значительрую долю внешнеполитических комментариев газет.
Keywords: History; Political Science; General Works; Պարբերական; D History; J Political Science