Մանուկ Աբեղյանը և հայոց հին գրականության ազգային յուրահատկության հարցը - Վ. Ս. Ներսիսյան (ՀԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Хотя Манук Абегян и не оставил специального исследования, посвященного вопросу национального своеобразия древнеармянской литературы, он обращался к нему в разных трудах. Исходным тезисом Абегяна является рассмотрение древнеармянской литературы как непосредственного отражения исторической жизни народа, его духа и устремлений.
Keywords: Literature; Language and Literature