Լեզվի հարցերը հայ քերականների գործերում - Ա. Ն. Երզնկացի-Սրապյան (ՀխՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Почти все армянские грамматики обращались к вопросам возникновения языка и письменности, отсчитывая время зарождения этого события с появления у человека разума. В статье рассматриваются вопросы разрушения основ праязыка или единоязычия, причины возникновения различных языков и наречий, использования письменности как орудия познания и правильной речи, как средства спасения человечества от забвения и уничтожения, сохранения единства родного языка, а также вопрос важности знания иностранных языков.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature