Հին հայոց դիցաբանական պատկերացումները աստղային երկնքի մասին - Է. Լ. Դանիելյան (ՀԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Древнеармянские мифы, зародившись на основе верований, культов и сказаний, трансформировавшие в себе древнейшие представления о природе и иносказательно повествующие исторические события, вобрали в себя героические страницы истории армянского народа. Мировоззренческое развитие армянских мифов было обусловлено непрерывностью духовной и идейной связи между разными эпохами истории Армении.
Keywords: Literature; Astronomy; Science; Language and Literature; G Geography; Anthropology; Recreation; GR Folklore