Ռուբեն Զարդարյանը և իր նորավեպերը - Գ. Ա. Սարգսյան (ՀԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Рубен Зардарян (1874—1915) является одним из выдающихся западно-армянских писателей-прозаиков. Он известен как талантливый новеллист, публицист, педагог и литературно-общественный деятель. В статье представлено сжатое описание жизни и деятельности Зардаряна, тематический и идейно-художественный анализ его новеллы, подчеркивается обличающая сила реалистического искусства писателя.
Keywords: Biography; Literature; Auxiliary Sciences of History; Language and Literature