Թումանյանը և հայ-վրացական բարեկամությունը - Ս. Գ. Հովհաննիսյան (ՀԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Великого интернационалиста Ованеса Туманяна с Грузией связывали тесные узы. Во многих своих статьях Туманян анализирует политическую жизнь своего времени и прослеживает историю народов Закавказья. Писатель подчеркивает большую близость исторических судеб армянского и грузинского народов, единство их национальных и общественных интересов.
Keywords: History; Literature; Language and Literature; D History