Բարբառային հետքեր «Գիրք ծննդոց»-ի ձեռագրերում - Ա. Ս. Զեյթունյան (ՀԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В рукописях «Книги бытия» писцы оставили диалектные следы, заслуживающие научного изучения. Эти следы относятся к фонетике, словарному составу, морфологии и синтаксису армянских диалектов. В статье приводятся примеры того, как звонкие, глухие и аспирированные глухие, сонорные звуки, спиранты подчас заменяют друг друга выпадают, сдваиваются, прибавляются, ассимилируются или диссимилируются. Анализируются примеры вариантов изменений гласных и дифтонгов во всех позициях—в начале, в середине или в конце слова, приводятся отклонения при склонении, слов и спряжении глаголов.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Philology; Linguistics; Language and Literature; BL Religion