Ստեփանոս Սյունեցու և Ստեփանոս Ասողիկի մեկ ընդհանուր սկզբնաղբյուրի մասին - Կ. Մ. Մուրադյան (ՀԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Древнейшие армянские переводы, являясь непосредственным первоисточником формирования армянской литературы, имеют большое значение для раскрытия идейной целенаправленности самостоятельных армянских литературных памятников, оценки мировоззрения книжников-переводчиков. Очевидна значимость переводной литературы и в сугубо источниковедческо-текстологическом аспекте. Исследование показывает, что Степанос Сюнеци и Степанос Асохик, независимо друг от друга, часто пользуются одинаковыми отрывками армянского перевода «Книги поста».
Keywords: History; B Philosophy; Psychology; Religion; Language and Literature; Medieval History; Translation and interpretation; BL Religion; D History