Ղուկաս Կարնեցու նամակագրությունը ասորիների կաթողիկոս Մատթեոսի հետ - Վ. Ռ. Գրիգորյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Впервые публикуются письмо видного армянского духовного и политического деятеля последних двух десятилетий XVIII века Гукаса Карнеци (1780—1799 гг.) к католикосу айсоров Маттеосу и кондак к армянскому народу с призывом оказывать материальную помощь Маттеосу. Письмо и кондак были составлены в октябре 1787 г.
Keywords: Political Science; B Philosophy; Psychology; Religion; BL Religion; J Political Science