Պարսկական մամուլը հայ պոեզիայի մասին - Հ. Հ. Մովսիսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Начиная с 40-х гг. нашего столетия армяно-персидские литературные связи вступили в новую стадию своего развития. По требованию времени, среди гениальных произведений крупнейших представителей мировой литературы, персидская литературно-общественная мысль полюбила и высоко оценила богатство армянской классической, западноармянской, а также армянской поэзии советского периода. В это время, до середины 70-х гг., персидская периодическая печать с особым вниманием обратилась к армянской поэзии, печатая как произведения армянских поэтов, так и отклики и высказывания, отмечавшие их художественные особенности.
Keywords: Literature; Language and Literature; General Works; Պարբերական