Արևելյան Հայաստանի գյուղացիական հուզումների պատմությունից - Ա. Ս. Համբարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В настоящем сообщении говорится о крестьянских волнениях в селениях Ганлучак Лорийского участка (1829 г.) и Айрум Шамшадинской дистанции (1837—1842 гг.). Первое было направлено против помещичьего ига, второе—против произвольных поборов царских властей. Благодаря упорной борьбе ганлучакцы избавились от владельческой зависимости, а айрумцы добились облегчения своего положения.
Keywords: History; D History