«Լ» և «Ս» վերջավորությամբ դերբայների ծագման հարցը - Գ. Գ. Գևորգյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Происхождение причастий с окончаниями լ и ս в армянской лингвистической литературе до сих пор не является окончательно решенным. Часть лингвистов (А. Григорян, М. Асатрян, Р. Баграмян, А. Погосян и другие) отождествляют эти причастия, считая, что они образовались из единой протофармы լիս.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature