Հովսեփ Էմինը և անգլիացի արևելագետ Ուիլյամ Ջոնսը - Մ. Մ. Ասլանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В 1792 г. в Лондоне были изданы мемуары выдающегося деятеля армянского национально-освободительного движения Овсепа Эмина. История появления этого уникального памятника армянской мемуарной литературы XVIII в. тесно связана с именем знаменитого востоковеда, «отца индологии», правоведа, деятельного участника борьбы за избирательную реформу в Англии—Уильяма Джонса (1746—1794).
Keywords: Auxiliary Sciences of History; History; Biography; Political Science; D History; J Political Science