Եղիշե - Վ. Ս. Նալբանդյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья посвящена одному из классиков армянской литературы V века—Егише (около 410/415—475/480 гг.). В его труде «О Вардане и Армянской войне», посвященном освободительному восстанию армян (451 г.) против персидского владычества, наиболее отчетливо проявились важнейшие особенности армянской литературы маштоцевской эпохи. Это произведение армянской древности характеризуется двоякой ценностью.
Keywords: History; Biography; Literature; Auxiliary Sciences of History; Language and Literature; Ancient History; D History