Հայաստանի ճարտարապետական հուշարձանների մասին տվյալները Հովհաննես Դրասխանակերտցու «Պատմության» մեջ - Գ. Բ. Մաքսուդյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Исторический труд Ованнеса Драсханакертци содержит важные сведения о памятниках армянского зодчества периода раннего средневековья и времени правления Багратидов. В статье обследованы данные об основании, сооружении, обновлении, перестройке и разрушении 35 памятников. В некоторых случаях автор, упоминая о строительной деятельности того или иного князя, не называет самих памятников.
Keywords: History; Medieval History; D History; N Fine Arts; NA Architecture