Հայերենի անվանական թեքման մի քանի հարցեր - Վերներ Վինտեր (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматривается происхождение форм именительного и винительного падежей единственного числа существительных, прилагательных и местоимений древнеармянского языка. В связи с этим рассматривается также конечное -n, выступающее в качестве расширителя ряда существительных в единственном числе. Выдвигается точка зрения, согласно которой в определенной группе слов—названия частей тела и являются сингулятнвным суффиксом, следы которого наблюдаются, помимо армянского, в уэльском, бриттском и тохарских языках.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature