Հայերենի ստուգաբանական և հնչյունաբանական հարցեր - Ջանկառլո Բոլոնյեզի (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Отвергая многочисленные этимологии армянского слова ver «рана», автор статьи предлагает новую, более убедительную его этимологию. В санскрите имеется форма vedha «рана», покрывающая все семантические нюансы арм. ver, но которая, разумеется, не может быть непосредственным источником армянской формы ver.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature