Բիթլիսի 1914 թ. քրդական ապստամբությունը հայ մամուլի գնահատմամբ - Ջալիլե Ջալիլ (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Восстание курдов в Битлисе в 1914 году привлекло внимание мировой прессы того времени. Английские, немецкие, русские, турецкие и армянские газеты комментировали его весьма противоречиво. Пропагандистская шумиха вокруг курдского выступления была вызвана сложной и напряженной политической ситуацией, сложившейся на Ближнем Востоке накануне первой мировой войны.
Keywords: Language and Literature; History; D History; PNJ Journalism; The periodical Press, etc