Բառավերջի *-s > *-h > -к' հնչյունափոխությունը հայերենում - Ջոն Ա. Ք. Գրեպին (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Многие лингвисты делали попытку объяснить происхождение показателя множественного числа -к' в армянском языке. Недавно предпринятая попытка возвести его к урартскому h кажется маловероятной, так как в урартских заимствованиях армянского языка h регулярно отражается фонемой х (խ); поэтому соответствие урартского h армянскому к' в урартском топониме Abiliane/ihi—арм. Abeleank' является иллюзорным.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature