Վազգեն Չալոյան (Ծննդյան 80-ամյակի առթիվ) - Ս. Ս. Արևշատյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Видный советский армянский ученый, доктор философских наук, член-корреспондент АН АрмССР Вазген Карапетовнч Чалоян (1905—1981)—основоположник историко-философской науки в Армянской ССР, один из первых ученых, начавших изучение многовекового философского наследия армянского народа.
Keywords: Biography; B Philosophy; Psychology; Religion; Auxiliary Sciences of History; B Philosophy