Հայերենի շարահյուսության հարցեր - Ռ. Ա. Իշխանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматриваются вопросы, касающиеся послеложно-предложных словосочетаний, характера главного члена «личных» односоставных предложений и грамматической сущности прямого дополнения в современном армянском языке. В роли синтаксических «связок» в новоармянском языке в основном выступают послелоги, большинство из которых сохраняет грамматические особенности существительного (склонение и др.) Со своими дополнениями они составляют полноценные словосочетания, и нет основания исключать их из числа словосочетаний, как это делает большинство авторов.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature