Մի գրախոսության առթիվ - Ա. Գ. Աբրահամյան; Գ. Բ. Պետրոսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В № 4 «Историко-филологического журнала» за 1981 г. была опубликована рецензия В. Аракеляна на наш перевод с грабара на современный армянский язык трудов армянского ученого VII века Анании Ширакаци. В своей рецензии В. Аракелян сделал ряд критических замечаний по поводу данного перевода. Мы доказываем, что эти замечания в основном не соответствуют действительности. Рецензия написана В. Аракеляном односторонне и весьма тенденциозно.
Keywords: Literature; Science; Language and Literature; Translation and interpretation; PN0080 Criticism