Լևոն Շանթի նամակները Հովհաննես Թումանյանին - Գ. Հ. Ազնավուրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Богато эпистолярное наследие Левона Шанта (1869—1951). Он поддерживал переписку с такими деятелями армянской культуры, как О. Туманян, Ав. Исаакян, А. Чопанян, С. Лисицян и многие другие. До нас дошло много писем Шанта, адресованных Ованесу Туманяну, из которых здесь впервые публикуются письма, относящиеся к 1902 г. Письма эти представляют интерес для изучения творчества обоих поэтов, а также литературного процесса того времени. Публикуемые письма хранятся в Музее литературы и искусств им. Е. Чаренца (ф. Ованеса Туманяна).
Keywords: Literature; Language and Literature