Եղիա Արճիշեցի կաթողիկոսի նորահայտ թուղթը - Հակոբյան, Ա. Հ. (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Недавно мы обратили внимание на документ, содержащийся в двух рукописях Матенадарана (№ 2966—XVII в. и № 3062—XVIII в.). Он озаглавлен «Об армянском католикосе Елии» и является решением Партавского собора 704 г., о котором рассказывают главы 3—10 третьей книги «Истории Албании». Каланкатуаци приводит здесь три документа собора (III, 8—10). Наш документ входит в III, 9 («Грамота армянского католикоса Елии албанцам»).
Keywords: History; Bibliography; Medieval History; Manuscripts; Paleography; D History