Անդրեյ Մուրավյովի և Ներսես Աշտարակեցու նամակագրությունից - Ա. Գ. Շեկիկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В переписке Андрея Николаевича Муравьева (1805—1876), русского писателя, путешественника, брата известного декабриста Александра Муравьева, с армянским католикосом Нерсесом Аштаракеци обсуждаются некоторые вопросы, касающиеся трехтомного труда Андрея Муравьева «Грузия и Армения». Определенное место занимают в письмах впечатления Муравьева от его поездки по Армении. Переписка публикуется по писарским копиям, хранящимся в Матенадаране им. Маштоца.
Keywords: History; D History