Իրանական փոխառություններ համարվող մի քանի հայերեն բառերի շուրջ - Լ. Շ. Հովհաննիսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Арменоведение достигло больших успехов в области изучения армянских слов иранского происхождения. Большинство их этимологии довольно убедительно.Однако некоторые нуждаются в уточнениях.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature