Աբրահամ Երևանցու «Պատմութիւնը» - Լ. Հ. Բաբայան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье подчеркивается, что ранее опубликованный текст был издан не на основе рукописи самого Ереванци, а на основе тщательно переработанного и отредактированного в середине XVIII в. текста. Оригинал рукописи Ереванци был найден в собрании рукописей венецианских Мхитаристов и опубликован в 1977 г.
Keywords: History; D History