Վրթանես Քերթողի «Յաղագս պատկերամարտից» երկը - Հ. Հ. Քյոսեյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье специально рассматриваются религиозно-символические и духовно-психологические корни таких теоретических категорий, как «писать-рисовать имя», «образ-память», «икона как средство религиозной дидактики», «читать-слышать икону» (литургическое восприятие иконы—синкретизм) и др.
Keywords: History; B Philosophy; Psychology; Religion; Medieval History; BL Religion; D History; N Fine Arts; NX Arts