Հովհաննես Դրասխանակերտցու «քերթողական արվեստի» շուրջ - Ա. Բ. Սարգսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В своей «Истории Армении» Иоаннес Драсханакертци неоднократно говорит о том, что историю можно излагать двояко — простым слогом и применяя «искусство поэтики». Он сам является приверженцем второй манеры. В арменистике уже отмечалось, что при изложении событий своей эпохи Драсханакертци часто обращается к описаниям армянских историков V века.
Keywords: Medieval History; History; Literature; Language and Literature; D History