Հայերենի դիրքը հնդեվրոպական լեզուների մեջ - Ջուլիանո Բոնֆանտե (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья представляет собой приложение ареальных принципов неолингвистики к индоевропейским языкам. Это приложение вполне возможно, так как все ученые убеждены в том, что и.-е. языки распространились с ограниченной территории на очень большой ареал, сохраняя первоначальное взаиморасположение (например, иранский между армянским и индоарийским, и т. д.).
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature