Վ. Սարոյանի ստեղծագործության ազգային-բանահյուսական արմատները - Ա. Տ. Ղանալանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
На основе многочисленных письменных фактов и устных свидетельств в статье делается попытка раскрыть органическую связь тем, мотивов, образов и общего духа значительного числа произведений У. Сарояна с устным творчеством, психологией, бытом и нравами армянского народа, в частности западных армян. Именно благодаря этой связи творчество выдающегося писателя сохраняет своеобразный армянский облик и национально-фольклорные корни.
Keywords: Literature; Language and Literature; G Geography; Anthropology; Recreation; GR Folklore