Մարտիրոս Սարյանի անտիպ նամակներից - Գ. Հ. Ազնավուրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Публикуемые письма Мартироса Сарьяиа (всего 19) содержат интересные факты и ценные сведения о культурной жизни Армении в первые десятилетня Советской Власти, об искусстве, творчестве художника. Эти письма, адресованные деятелям культуры того времени, хранятся в фондах Музея литературы и искусства им. Е. Чаренца.
Keywords: N Fine Arts; ND Painting