Երվանդ Տեր-Մինասյանի գիտական ժառանգությունը (Ծննդյան 100-ամյակի առթիվ) - Կ. Ն. Յուզբաշյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья посвящена научной деятельности видного арменоведа Ерванда Галустовича Тер-Минасяна. В его наследии особую ценность представляют историко-филологические исследования и критические издания текстов. Большинство работ Е. Тер-Минасяна сохранило научную ценность и в наши дни.
Keywords: History; Biography; Auxiliary Sciences of History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History