Դավիթ Անհաղթը և հին Հայաստանի փիլիսոփայական միտքը - Ս. Ս. Արևշատյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья посвящена выдающемуся армянскому (мыслителю и ученому Давиду Непобедимому (V—VI вв.), сыгравшему решающую роль в развитии светского направления философии и других отраслей духовной культуры древней Армении. Рассматривая философию Давида на фоне идеологических явлений, характерных как для Армении, так и для соседних стран Ближнего Востока, мы показываем значение защищаемых Давидом античных традиций в становлении философской науки и ценность его вклада в теоретическую мысль родной страны как основоположений гносеологии, логики, этики и других философских дисциплин.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy