Բայի գլխավոր և երկրորդական բաղադրյալ ժամանակաձևերի հոմանիշությունը - Ռ. Գ. Ավետիսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В системе наклонений глагола представляет особый интерес синонимичность главных и вторичных временных форм глагола. Синонимичность выражается двояко: в системе вторичных и в главных и вторичных временных формах глагола с соответствующими общими и различительными нюансами значения. Вторичные временные формы употребляются в прозе Ов. Туманяна, в частности в сказках, а главные временные формы—в его поэзии. Преобладание вторичных временных форм над главными—особый творческий прием, с помощью которого писатель выражал дух народного языка.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature